Salah satu hal yang menarik tentang kopi adalah nama-nama berbeda yang dimilikinya di sepanjang prosesnya. Mulai dari tumbuhan hingga menjadi secangkir kopi yang bisa kamu nikmati saat ini.
Dimulai dari "cherry" (atau disebut juga dengan "berry") yang masih di pohon. Kemudian berakhir menjadi kopi yang bisa kamu minum seperti "Espresso", "Cappuccino", dan lain-lain.
Kopi yang sedang melewati proses panen dan pemanggangan biasa disebut sebagai "green coffee beans" atau biji kopi hijau.
Buah kopi biasanya dipanen ketika sudah terlihat matang dan berwarna kemerahan. Biji di dalam buah kopi disebut sebagai biji kopi dan harus dipisahkan dari daging buah, dikeringkan lalu dipilah untuk proses selanjutnya.
Setelah biji kopi tersebut mengering, biji kopi akan mengeluarkan warna kehijauan. Dari sinilah nama "green coffee beans" atau biji kopi hijau berasal.
Pada tahap ini, biji kopi tidak mempunyai aroma atau rasa yang khas. Aroma dan rasa tersebut akan muncul setelah melewati proses pemanggangan.
Green coffee beans atau biji kopi hijau adalah komoditi yang paling banyak diperjualbelikan di seluruh dunia bersamaan dengan minyak mentah dan emas.
Asal Muasal Penyebutan Kopi Hijau
About Me
Tips Dan Informasi Kuliner Khusus Kopi :Tips Dan Informasi Kuliner Khusus Kopi: Asal Muasal Penyebutan Kopi Hijau - Posted By: Himam Miladi On: Monday, June 15, 2015
No comments:
Post a Comment